主页 > 直播 >

赵少康建议马英九推动“修宪” 实行“内阁制” 马英九

除了三枝箭,还有三件事马英九应该快做,一、停止对王金平的诉讼,赶快去看王金平。二、党产能拖6年还解决不了,也是天才,真要有心,半年就解决了。三、“修宪”改成“内阁制”,较能维护政治的安定。

原标题:赵少康建议马英九:“三箭”“三事”挽颓势

台海网4月18日讯 据中评社报道,政论家赵少康今天在台湾《苹果日报》撰文说,学运加速了民进党的世代交替,蔡英文带领的民进党,将给国民党带来巨大压力。 马英九也立刻召开国民党“立院”党团会议,要曾永权秘书长2周内提出“组织、文宣及新媒体”改革规划。但真正最需要检讨的,就是马英九他自己,主政6年,党政大权一把抓,“立法院”曾拥有多达3/4的席次,现在居然落到这步田地。

第一枝箭,彻底改造国民党决策机制,国民党不能只是一人党,6个副主席应换掉一半,加入胡志强、郝龙斌、朱立伦3个“直辖市长”,扩大参与决策,改造中常会,成为真正党的政策讨论的平台、党的决策中心。第二枝箭,彻底大幅改组“内阁”,很多政务官和社会严重脱节,完全不能掌握社会的脉动,也不会说一般庶民的语言,没有沟通的能力,对学运、社运的反应太慢。官员做的很辛苦,人民看的也很辛苦。 第三枝箭,翻转国民党的组织,党务人员必须接近社会动力,结合社会现实,接近年轻人,不要成天只想蓝绿归队。

马英九任期虽剩2年,但明年中国民党的“总统”候选人产生后,焦点自然转移,没有人会在意马英九还要做什么了,新的候选人甚至会阻止马英九的某些过激政策,以免影响选情,所以马英九必须立刻射出三箭,挽回颓势,开创新局。

阅读本文的人还阅读: