主页 > 漫画 >

乘武汉马文化之东风

  2017武汉速度赛马公开赛将有20个主题赛马日,百余场精彩比拼,创历年之最,届时,武汉电视台文体频道将全程直播所有赛马日的比赛。

  武汉曾有“赛马之都”的美誉,马文化底蕴厚重。今年,东方马城将全面展现武汉马文化,让武汉速度赛马迈向新高度。

  全年20个比赛日将全程直播

  办马文化博物馆登上新高度

  正月十五闹元宵、赏花灯,今年江城市民又多了一种过节方式——来东方马城看赛马。昨日下午,2017年武汉速度赛马公开赛在东方马城激情开锣,来自全国各地的精英马主、冠军骑师携带62匹顶级赛马参加,为江城市民送上节日大礼。

  经过14年的积累和沉淀,武汉赛马汇聚了国内顶级马匹、冠军骑师和精英马主,已提档升级成为中国速度赛马的知名品牌。自2014年武汉速度赛马成为常态化赛事,也逐渐融入到江城市民的生活中,成为节假日的一种娱乐方式。昨日正逢传统的元宵节,新赛季开锣赛吸引了近万市民涌入东方马城。“以往到正月十五都是吃汤圆,最多还能看看花灯,猜个灯谜。今年来看赛马,也是一种不同体验。”刘先生特意带着儿子来感受别样的节日氛围。

  湖北日报讯 记者马明玉

  经过两个多小时的比拼,冠军骑师阿力泰,分别策骑“玉龙神耀”和“雁春金冠”,斩获1200米和1100米比赛冠军,打响新年头炮。另外3场比赛中,黄剑辉策骑“玉龙神奇”、胜利策骑“夕阳斜照”、黄小军乘坐“太阳神”各自问鼎。

 

  武汉速度赛马逐渐提升的赛事品质,也被内行的马迷们慧眼识珠。“去年我到香港看过赛马,我觉得从软件到硬件,我们都不逊色于香港。”6年前迷上赛马的陈先生对家乡的赛马赛事赞不绝口。

昨日,2017赛季武汉速度赛马公开赛在东方马城开锣。来自全国各地的顶级骑师通过赛马的方式向江城市民送上元宵节祝福。 (记者 柯皓 摄)

  胡越高表示,坐拥厚重的马文化历史,东方马城将把马的文章做足,做好。“今年赛马节前,马文化博物馆将在东方马城开馆。我们不仅会用动漫等新科技形式来展现这座城市的马文化,还会展出跟马文化相关的展品,让大家了解马,知晓赛马的渊源。”

图为:今年是武汉速度赛马的第15个年头。(记者 柯皓 摄)

  当武汉迎来了第15个赛马年,东方神马集团主席胡越高已勾画出一幅蓝图:乘武汉马文化之东风,打造武汉新坐标。

  经过14年的努力,东方马城已经成为全国一流的赛马中心。拥有全国最完善最可靠的比赛监控系统,监控摄像和电视转播镜头足以覆盖马场的每个角落。在具备优质条件后,东方马城将推出马+N的服务模式。“我们请来一位迪拜的策划师,他提出的这个模式非常棒。来到东方马城,你不仅能看赛马,你还能感受到一切与马有关的服务和体验。各个国家的赛马、马术比赛都能在这里看到,东方马城还将免费提供马匹展示和表演。以后汗血宝马和漂亮的小矮马随时来都能看到。全世界有约200个马匹的品种,它们中的优秀品种也会出现在东方马城。”

阅读本文的人还阅读: