主页 > 电影 >

韩国总统选举 文在寅大势所趋?_全球导读_云掌财经

据媒体报道,目前文在寅的支持率在35-40%左右。另两位候选人,国民之党的安哲秀以及超保守派,自由韩国党洪准杓的支持率分别为18%。

近10年来,韩国经济状况并不乐观,出现了增长缓慢、经济结构不合理、产能过剩、失业率较高等问题。再加之受全球经济不景气、贸易保护主义抬头、支柱产业接连告急、以及特朗普威胁终止美韩自贸协定等影响,43位经济学家预计,严重依赖出口的韩国经济2017年将进入“长期低增长”。美国总统特朗普此前对路透表示,将重新就“可怕的”自由贸易协议与韩国进行谈判,或者终止该协议。

分析人士:文在寅得票率才是关键

韩国本周二(5月9日)进入总统大选的投票阶段,目前的民意调查表明,该国共同民主党候选人文在寅(Moon Jae-in)似乎拥有绝对的竞争优势。不过分析人士称,其得票率将决定其上任初期的施政能否顺利。

其进一步称,预计文在寅的得票率将在40%左右;如果这一数字超过40%,将构成一个很大的问题,因为这和其上任后的职责有很大的关系,得票率将决定其上任初期的施政能否顺利。

高盛:当选总统得票率或创新低

高盛(Goldman Sachs)在上周五(5月5日)的一份报告中指出,根据民意调查结果,如果文在寅当选,可能是自1987年以来,得票率最低的韩国当选总统。

对此,《日本经济新闻》认为,韩国越来越像20年前的日本,若要避免陷入“失落的数十年”,韩国改革刻不容缓。不管哪位总统候选人上台,要想避免重蹈前任覆辙,采取强有力的改革措施,提振疲弱的韩国经济刻不容缓。

韩国大选的提前投票已经于5月4日开始。据当地媒体报道,有26%的选民可能已经投票了。

此前的韩国总统朴槿惠因涉嫌腐败遭到弹劾,并因涉嫌贿赂和勒索企业丑闻遭到起诉,自从朴槿惠遭遇丑闻以来,韩国政局已经陷入混乱。

韩国外国语大学兼职教授Kim Byoung-Joo日内表示,如果民意调查结果可靠,而文在寅又在民意调查赢得了大部分的票数的话,那么这个比例就会被密切关注。

其表示,如果文在寅获得的票数多于40%,这可能意味着,其肩上的责任将更重,将有更大的信心推动其一直在谈论的政策;但如果得票率不足40%,则需要和政治核心势力联合起来,在施政灵活性方面,与核心势力的要求更加吻合。

高盛进一步表示,如果文在寅顺利当选总统,那么这次胜利将是2002年12月以来第一个成功当选的非保守派候选人,并且是1997年12月以来,首次总统由保守派转到非保守派手中。

经济,经济,还是经济!

阅读本文的人还阅读: