主页 > 电影 >

美国农业部正筹备在此设立农贸处

  建成后的领馆新址将设有一个大面积的多功能室,“可用作举办讲座、电影之夜、艺术及音乐等各类有关美国文化的活动”,周总领事介绍说,纯美式风格打造的资料室“American Space”,还将“提供电脑、书籍及其他英语语言学习、留学美国等等的相关信息”!

  楚天都市报讯(记者陈凌墨通讯员彭景)明年夏天,武汉市民可以在家门口办美国签证了。昨日,美国驻武汉总领事馆在汉口民生银行大厦(即其未来办公新址)举办新馆开工仪式。新馆完工后,将提供非移民类签证服务及其他包括美国公民服务在内的领事服务。“届时每年预计在武汉发放15万张签证。”美国驻武汉总领事周重山介绍,新馆将于2018年夏天完工,签证服务也将全面展开,为此,总领馆将新增约30名美国外交官以及80名本地雇员办理签证业务。

  四省居民明年可在汉办赴美签证

  除总领事周重山和公使阮大为外,武汉市副市长邵为民及湖北省外侨办主任晏蒲柳莅临了开工仪式。

  据了解,美国驻武汉总领馆于2008年正式开馆,主要职能包括为辖区内美国公民提供紧急服务、促进美国与华中地区间的贸易往来等。近年来,包括湖北在内的华中地区与美国在商贸、文化、教育等领域交往密切,华中地区正成为美国企业投资中国的新前沿。2016年,湖北与美国贸易总值达280.9亿元人民币,同比增长6.5%。

  周重山说,美国驻武汉总领事馆将以扩馆为契机,进一步加强美国与华中地区的商业联系。据介绍,2014年美国驻武汉总领事馆成立商务处,以促进与华中地区商务合作与交流。目前,美国农业部正筹备在此设立农贸处,借此推广美国农产品。

  另据楚天都市报2月11日报道

  美国驻武汉总领馆领区范围覆盖湖北、河南、江西和湖南四省。开办签证业务后,四省及周边民众赴美办理签证,就不用前往北京、上海、广州等地。此外,领馆新址还将设一个大面积的多功能室,用作举办讲座、电影之夜、艺术及音乐等各类有关美国文化的活动。

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员彭景)2017年2月10日,美国驻武汉总领事馆在武汉市民生银行大厦,即其未来办公新址内部举办了建设工程开工仪式。新址完工后,武汉领馆将提供非移民类签证服务及其他包括美国公民服务在内的领事服务。根据计划,新址建设工程将于本月开始,2018年夏天完成。