主页 > 电影 >

美国男子企图为 伊斯兰国 提供支持获刑8年-西部网 陕

  卡马尔现年26岁,生活于弗吉尼亚州北部地区。近年来,这一地区先后已有近10人受控支持或企图支持“伊斯兰国”。对于为何决定为“伊斯兰国”效命,卡马尔说,他看到网络上极端组织发布的无辜穆斯林遇害视频和文章,会情不自禁想要“回应”。

  卡马尔忏悔说,他已不再追随“伊斯兰国”,并为过去的举动道歉。(陈立希 新华社专特稿)

  美国弗吉尼亚州男子哈里斯?卡马尔17日获刑8年监禁。他涉嫌企图为极端组织“伊斯兰国”提供支持,去年被美国联邦调查局特工“钓鱼执法”逮捕。

  2015年1月,法国《查理周刊》杂志社总部遭恐怖袭击,造成包括主编在内的12人丧生。卡马尔事后发表推特文章称,希望能有更多此类袭击。对此,法官莱奥尼?布林克马问,他为何对袭击遇害者毫无同情之心,卡马尔回答称,这就像是“以眼还眼”。

编辑:

  检察官戈登?克龙贝格说,从他与卡马尔的接触看,卡马尔人不错,但有嗜血一面,会兴奋地谈论残暴杀戮。

  正是因为在网络上的活动,卡马尔被联邦调查局特工锁定。联邦调查局线人与卡马尔联系上后,让他购买礼品卡,把卡券密码告知所谓的“伊斯兰国”代表。去年6月,卡马尔又到华盛顿拍摄地标建筑,以为自己是在帮“伊斯兰国”拍摄宣传画面、展示可以袭击的目标。

  按他说法,卡马尔对“伊斯兰国”的追随并非偶然。早在2014年,卡马尔就订下机票,想要前往土耳其加入“伊斯兰国”,但被父母拦下。2015年和2016年,他在社交网站大肆宣扬极端思想,账号被封近100次。

阅读本文的人还阅读: